Y un día el Lala ganó en el Cachamay

Tras varios intentos fallidos como local, los “farmaceutas” vencieron por 1-0 al Deportivo Táchira para conseguir su segundo triunfo en el certamen, pero el primero en el Cachamay

Ciudad Guayana.-Lala FC obtuvo su primera victoria del Torneo Apertura 2019 en condición de local luego de vencer a Deportivo Táchira 1×0 la tarde de este miércoles en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz por la fecha 12 del torneo.

El combinado auriazul sufrió en los primeros minutos del choque al ceder la pelota a los andinos, sin embargo el primer aviso fue para la fundación al 11’ con un remate de cabeza de Víctor Díaz que terminó en dirección de arco.

Al 13’ Julian Acosta pegó un potente remate que controló el meta visitante. Poco después, al 18’, Díaz presionó en salida a Beycker Velásquez forzando un tiro de esquina para el local.

Lala tomó protagonismo y posesión del balón. Al 33’ Víctor Díaz centró desde la izquierda al corazón del área donde apareció Acosta para rematar de cabeza y poner en ventaja a los guayaneses en el coso de Castillito.

Edgar Pérez respondió por Táchira antes de culminar el primer tiempo, pero su remate se marchó desviado del pórtico de Héctor Rodríguez.

Triunfo merecido

Durante la segunda parte el combinado aurinegro forjó la tenencia de la pelota para aproximarse al arco de Rodríguez aunque sin mayor peligro. Jeison Ramírez probó al 51’ con un zapatazo que se marchó desviado.

Armando Maita respondió enseguida con un potente disparo que envió el balón por encima. Poco después, la presión de la terna arbitral encerró a la fundación a defender su arco.

En el tramo final Carlos Cermeño tomó un rebote, sacó un remate, que tomó Rodríguez en suspenso. Pérez Greco, en tiempo añadido, quiso igualar con un remate de cabeza que controló el meta local.

Con la victoria en casa Lala consigue su segundo triunfo en el torneo para sumar 10 unidades que lo ponen en el 18° lugar de la clasificación. Su próximo partido será el sábado ante Aragua FC en Maracay.- Con información de prensa Lala