martes, 19 marzo 2024

Sportivo Luqueño sacó ventaja ante Mineros

En un trepidante primer tiempo, dónde se marcaron cinco goles en tan sólo diez minutos, los paraguayos del Sportivo Luqueño sacaron ventaja en el partido de ida de la Copa Sudamericana al vencer por 2-3 a Mineros de Guayana

Ciudad Guayana.- El delantero paraguayo Isidro Pitta guió al Sportivo Luqueño a la victoria por 2-3 ante Mineros de Guayana, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, en la que el equipo local dirigido por el ex seleccionador de Venezuela Richard Páez mereció más.

Si bien el conjunto paraguayo cedió el dominio del balón al Mineros durante todo el encuentro, los entrenados por Celso Ayala aprovecharon mejor las oportunidades.

Al comienzo del compromiso el equipo local tuvo el dominio del balón, pero sin poder hacer daño. Entre el minuto 33 y 42 el partido se animó y se anotaron los cinco goles.

El venezolano Yeiber Murillo, del Sportivo Luqueño, abrió el marcador cuando aprovechó un centro al área de Eduardo Duarte y anotó de cabeza al segundo palo de Mineros.

Cuando todavía el conjunto venezolano no se reponía de la anotación, Isidro Pitta tomó el liderazgo de los suyos y remató de derecha para poner la pizarra por 0-2.

El negriazul no se amilanó y tres minutos después descontó Richard Blanco.

Sportivo Luqueño volvió a tener el balón y Blas Díaz se estrenó como goleador en el minuto 40 con un tiro desde fuera del área.

Antes de finalizar el primer tiempo, Blanco hizo un tiro cruzado al que no pudo llegar Escobar y dejó el marcador por 2-3, para el segundo gol de su cuenta personal.

En la segunda parte los dos equipos se mostraron muy ofensivos, pero sin suerte a la hora de concretar sus ataques.

El arquero paraguayo Rubén Escobar tuvo la oportunidad de lucirse con varios despejes ante el ataque del Mineros, pero el marcador no se movió hasta el final.

Ante la prensa

Los dos estrategas del compromiso acudieron a la obligatoria rueda de prensa ante los medios.

Celso Ayala por el Sportivo Luqueño reconoció la valía de su rival, pero adujo que gran parte del desgaste físico sufrido al término del partido, además de la expulsión de Richard Cabrera, se debió al extenuante viaje de Luque a Ciudad Guayana y considera que la serie quedó abierta y con mucho cuidado por su rival

Por su parte, Dr. Richard Páez valoró la capacidad de respuesta colectiva de su equipo pese a la adversidad, apunto sobre los detalles que trajeron como resultado los goles que recibió y estimó que su equipo está en condiciones de darle vuelta a la serie.

El partido de vuelta se jugará el 19 de febrero en Paraguay.

Ficha técnica

1. Mineros: Edixson González; Nelson Hernández, Julio Machado, Anthony Matos, José Granados; Darwin Gómez (m.65, Mynor Escoe), Édgar Jiménez, Francisco Pol, Argenis Gómez; Richard Blanco (m.69, Brayan Hurtado) y Gustavo Páez (m.55, Michael Covea).

Entrenador: Richard Páez.

1. Sportivo Luqueño: Rubén Escobar; Richard Cabrera, Paulo Lima, Jorge Paredes, Aníbal Gómez; Aldo Quiñónez, Blas Díaz, Walter Ortiz (m.54, Fernando Benítez), Eduardo Duarte (m.62, Orlando Gaona); Isidro Pitta y Yeiber Murillo.

Entrenador: Celso Ayala.

Goles: 0-1, m.33: Yeiber Murillo. 0-2, m.35: Isidro Pitta. 1-2, m.38: Richard Blanco. 1-3, m.40: Blas Díaz. 2-3, m.42: Richard Blanco.

Árbitro: El brasileño Flavio Rodríguez de Souza expulsó a Jorge Paredes por doble amarilla (m.76) y amonestó a Julio Machado, Eduardo Luque y Michel Covea.

Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana jugado en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz.