Se completaron los cupos para los cuartos de final

Caracas.-

Con la clasificación de Deportivo Lara, Trujillanos, Zamora y Caracas FC finalizó este domingo la primera ronda del Torneo Clausura 2018 del fútbol venezolano, que ya tiene sus ocho participantes para cuartos de final.

Caracas selló su pase gracias a la victoria 1-0 como visitante frente al Atlético Venezuela. Bernardo Añor anotó a los 65 minutos el único gol del duelo para el once capitalino, que aseguró además un cupo para la Copa Libertadores 2019 en la tabla acumulada.

Por su parte, Zamora FC sacó el mismo resultado en el estadio La Carolina, en Barinas, venciendo 1-0 al Aragua FC y obteniendo su boleto. Anthony Uribe firmó la diana a los 75 minutos.

Los últimos clasificados fueron Deportivo Lara y Trujillanos. Los crepusculares derrotaron 2-1 a Metropolitanos en Barquisimeto. Un gol de Juan Castellanos al 88 significó el pase.

Asimismo los andinos lograron ganar por 1-0 ante Carabobo, en Valencia. José Hernández anotó a los 28 minutos para Trujillanos.

Mineros de Guayana no pudo avanzar y  culminó en la novena posición. Goleó 4-1 a Deportivo Táchira en el Pueblo Nuevo, con doblete de Wilson Cuero (40 y 45). Se quedó a un solo punto.

Zulia FC, que también mantenía opciones, no logró clasificar tras empatar (1-1) contra Puerto Cabello.

En otros duelos de la última fecha, Estudiantes de Caracas sacó el triunfo 3-2 frente a Estudiantes de Mérida. Luis Ramírez goleó por partida doble.

Mientras que Deportivo La Guaira y Deportivo Anzoátegui no se hicieron daño, en tanto que Monagas, líder del torneo Clausura, cerró con victoria 2-0 sobre Portuguesa, que descendió a la Segunda División junto a Metropolitanos.

Monagas-Caracas, Deportivo La Guaira-Zamora, Deportivo Táchira-Estudiantes de Mérida y Deportivo Lara-Trujillanos son los cruces de cuartos de final en partidos de ida y vuelta.