San Antonio “espueleó” a los Lakers

Los Ángeles.-

El estelar canastero DeMar DeRozan tuvo una noche excelente el sábado en la NBA para guiar a los San Antonio Spurs en una victoria de 110-106 sobre Los Angeles Lakers, mientras que los españoles Ricky Rubio y Marc Gasol también tuvieron una jornada brillante.

DeRozan terminó con 30 puntos y 12 rebotes para superar al equipo de LeBron James, quien no obstante concluyó con otra excelente labor ofensiva al totalizar 35 tantos y 11 capturas.

En partido reñido, la primera ventaja de los Spurs llegó faltando 10 minutos para finalizar el encuentro y poner la cuenta a su favor 93-91, cuando DeRozan cobró una falta tras enfrentar a tres rivales en la lucha rebotera.

San Antonio construyó la ventaja a ocho puntos antes de que LeBron la cortara a 106-105 con cuatro puntos seguidos y una asistencia a Josh Hart en un triple.

Empero, DeRozan respondió con un enceste con 15,9 segundos en el reloj para ayudar a preservar la ventaja y finalmente la victoria.

Rudy Gay agregó 16 puntos y LaMarcus Aldridge 15 y los Spurs vencieron a los Lakers por segunda vez en una semana.

Los Lakers dispararon para un 53% en la primera mitad y llegaron a liderar hasta por 14 puntos.

Kyle Kuzma, quien anotó sus primeros dos triples, terminó con 15 tantos para Los Angeles.

Lance Stephenson agregó 14 puntos, incluyendo un triple al final del primer cuarto.

DeRozan anotó ocho cartones en los últimos cuatro minutos de la primera mitad, incluyendo una hundida entre dos defensores, para cortar una ventaja de 13 puntos.

Los Spurs empataron a 71 con 6:52 minutos restantes del tercer parcial, pero los Lakers tuvieron una ofensiva de 17-6 para reclamar una ventaja de dos dígitos otra vez.

Españoles también se lucen

En Nueva Orleans, el armador español Ricky Rubio se desbordó ofensivamente para que sus Utah Jazz derrotaran a domicilio a los Pelicans 132-111.

Rubio concluyó la jornada con 28 puntos y 12 asistencias, Rudy Gobert lo secundó con 25 tantos, 14 rebotes y cuatro bloqueos, y Utah se convirtió en el primer equipo en esta temporada en vencer a Nueva Orleans.

El astro de los ‘pelicanos’ Anthony Davis fue descartado poco antes del partido debido a un esguince en el codo derecho, una lesión con la  cual había jugado la noche anterior en una victoria sobre los Brooklyn Nets.

«No hay ninguna preocupación a largo plazo», dijo el entrenador de los Pelicans, Alvin Gentry. «Llegó hoy e intentó practicar, y aún había un poco de dolor … No voy a arriesgar nada en un juego».

El enfrentamiento entre Davis y Gobert ha sido competitivo y convincente en las últimas temporadas.

Con Davis fuera, Gobert tuvo su mejor juego ofensivo de la temporada. Había llegado con un promedio de 14.5 puntos y no había anotado más de 19 tantos en un juego esta temporada.

En Memphis, el show de Marc Gasol y Mike Conley continuó en esta jornada para que los Grizzlies vencieran 117-96 a los Phoenix Suns.

Gasol lideró el marcador de Memphis con 19 puntos. MarShon Brooks, como Conley, terminaron con 18 cada uno, Garrett Temple agregó 15 cartones y Wayne Selden 14.

El máximo anotador de los Suns fue Deandre Ayton, quien terminó con 24 unidades.

En otros resultados, Celtics a Pistons 109-89, Bulls a Hawks 97-85, Pacers a Cavaliers 119-107, Sixers a Hornets 105-103, Heat a Blazers 120-111 y Bucks a Magic 113-91.- Por AFP